tell me when the party is over

award

Дорогие друзья,
закончился Второй Международный Фестиваль Музыкального Видео MUSEEK!

Мы были очень рады видеть улыбки тех, кто разделил с нами эту незабываемую неделю, соединившую в себе все лучшее из мира музыки и видео. За эти восемь дней мы умудрились показать, а вы — посмотреть 90 работ, претендующих на Гран-при, подборку подающих надежду молодых режиссеров в программе «Полусвет», ретроспективу клипов Tequilajazz и сливки финского music video, с любовью отобранные Максом Хагеном.

Все эти дни вы ломали копья и головы — кому же отдать свой голос? Ведь впервые мы дали возможность зрителям выбрать на их вкус лучшую работу. Подумать пришлось и жюри, в состав которого вошли Олег Нестеров (лидер группы «Мегаполис», глава лэйбла «Снегири», продюсер и писатель), Евгений Федоров (лидер группы Tequilajazzz), Денис Бояринов (музыкальный критик, шеф-редактор раздела «Современная музыка» портала OpenSpace.ru), Михаил Трофименков (один из ведущих российских кинокритиков), Денис Рубин (известный петербургский промоутер, арт-директор нового клуба «Танцы»), Павел Сасин (музыкальный обозреватель петербургского издания журнала «Афиша») и Соня Соколова (главный редактор музыкального интернет-портала Zvuki.ru, генеральный директор компании Soundkey).

Мы подвели результаты: лучшей работой по мнению жюри стал Morgenrot Джеффа Десома на музыку Hauschka, а зрители единодушно отдали свои сердца и голоса фильму Люсинды Шрайбер и Янни Кроненберг под названием Autumn Story, сделанному для Firekites.

Уже 10 декабря фестиваль отправляется в масштабный тур, который начнется в Нижнем Новгороде. В планах крупнейшие города России и Европы. Cкоро мы будем и у вас в гостях, до встречи!